Dr.Ling's Space

2010-10-27

四进世博

Filed under: 旅游 — DrLingCN @ 00:49

  好久没更新了,还有4天的世博行程争取在亚运前更新完吧。

  第四次进世博是6月4日,敏感日子。当天进园安检及其严格,所有包裹都被翻个遍!不过搞笑的是,9点18分进入园区的时候依旧能拿到中国国家馆的预约券,无语吧~不过由于前一天去过了,就直接在门口送人了~

  行程与前两天一样,首先冲去台湾馆前面拿预约券,结果依旧没拿到……

  跟着就去看最后没看的一个热门亚洲馆——日本馆。人很多,队伍末尾排到了韩国馆队伍那里了……不知道的人根本分不出哪个队伍是去日本馆,哪个队伍是去韩国馆的。不过日本馆排队的人更多,武警也来维持秩序了。排队期间听到某政委训话:“要看好,搞不好会出事的。”看来那天某些人还真紧张啊~排了大概3个小时,终于进到了日本馆。门口的电视放的宣传片好多日本动漫人物都出现了,做得挺好的。不过门口的MM相貌实在是……

   
外表不知道像什么的日本馆                 会拉小提琴的机器人

  在日本馆门口有牌子写着白天和晚上日本馆的节目。白天展示区参观、暖场表演和主题表演;不过到了晚上就只剩下展示区参观了。所以晚上排日本馆就悲剧了,除非只是想进去盖章的……展示区参观期间会有几个场馆工作人员和几个保安陪同,老是提醒不能照相!真搞不懂,有什么好保密的。不过也没什么值得照的……随便照了几张就进到了第一个表演厅。一美女和一帅哥做主持,先展示了一些科技含量比较高的东西,有触摸控制的投影,有超高像素的摄像机,有笑脸识别。之后就讲了一个幻想未来的故事,说的是某种快要灭绝的鸟的重现,里面还出了佳能的某个相机。最好看的就是机器人拉小提琴了,还有特写镜头看到机器人的手指怎么按琴弦的。日本人做机器人还真的很牛!

  看完日本馆出来已经是吃饭时间了,随便在天桥下找个位置坐下就吃面包。妈妈老是说要去排队拿下午的台湾馆预约券,怕她最后一次进世博都看不到台湾馆。结果我只能叫她先去“朝拜”一下朝鲜馆,之后就去排队。

  朝鲜馆可真是极品啊!里面没什么好看的,就一个平昂广场的模型,一个喷水池、一块化石就没有什么了……之所以要去“朝拜”,是因为它竟然打出了“Paradise for People”嘅标识!太讽刺了!盖章嘅地方有个纸牌,写着“22页不盖章”,22页是韩国馆的页……如果真的疏忽盖到了22页,不知道那个朝鲜人回国后会不会被拉去枪毙呢……

   
Paradise for People                   护照22页不盖章

  朝拜完朝鲜馆,就被赶着去台湾馆前面的广场排队了……好早好早,完全是浪费时间。不过排的算比较前,前面不远是一个来自台湾的80多岁的老人,后面是一个台湾旅行团,看来大家都支持自己地区的馆~大家排队都很无聊,前后聊天很普片,或者就是一堆人围起来打牌~实践证明,截至排队时间就是下午4点!前一天真的就晚了几分钟,结果浪费了当天一个下午的参观时间……

  18点准时派预约券,之后我们就跑去大洋洲区,发现太平洋联合馆与其他联合馆一样,都是很少很少人的。就进去转了一圈,盖了10来个章。其实里面还是有很多东西看的。太平洋岛国的文化都有很大的不同,各岛国工艺品都很漂亮的。某岛国的MM还坐在那里看书,被当作模特,一群人围着照相……

   
太平洋联合馆某展品                  太平洋联合馆某国的MM

  太平洋联合馆出来就到旁边的国际红十字会与红新月会馆看了一下。里面的宣传片感觉一般,不过片结束后,幕分开后面的笑脸墙做的不错~之后看到旁边的世界气象馆好像很少人排队,结果发现被表象欺骗了。因为每次就放十几个人,10多分钟才放一批!结果等了45分钟才进到里面去……这个馆估计高佬去到会很兴奋的,很多气象相关的模型。里面也有一个3D影院,世博就是看3D小短片的地方……

   
  风云二号卫星模型                  世界气象馆卖的公仔(非海宝)

  看完世界气象馆出来已经到了台湾馆预约券上写的时间了,就屁颠屁颠的跑回去。结果又排了半个小时才进馆。台湾馆的接待还是不错的,全是台湾来的帅哥美女,讲解也做的很到位。台湾馆外强的几条不规则曲线原来是台湾的几座山的轮廓线按比例画上去的。上楼之后就是台湾馆的重头戏——720度影院。其实就是进入一个球状的房间,各个方向都是画面。影片是介绍台湾未来的城市设想的,动感十足,感觉比沙特阿拉伯馆的动感还要好(可能是被包住的原因吧),不过清晰度不够高而已。进去后靠左边的围栏中部是比较好的观看点。看完影片就到了楼下的许愿平台,中间有块从台湾运来的石头,介绍说许愿很灵的。不过模拟许愿的孔明灯做的一般,不能自己写愿望,只能选……最后的节目就是茶艺表演和品一杯台湾的高山茶。每个人出馆前会领到一袋赠品,里面有一盒方便面和一包纸巾,另外喝茶的杯子也是送给游客留念的。送方便面估计是认为大家排队辛苦,还没吃饭的原因吧……

   
      下午的台湾馆                排队的人做着各种各样的事消磨时间

  
720度剧场                许愿石                 茶艺表演

  看完台湾馆出来,也没什么地方好去了,随便逛了一下,看看世博的夜景就回酒店了。至此所有的亚洲热门馆全部看过,感觉还是台湾馆比沙特阿拉伯馆值得看,不过要选对排队的时间……排下序应该是台湾馆>沙特阿拉伯馆>中国国家馆>韩国馆>日本馆。

  之后的3次世博自行就是我独自一人看了,主要是看欧洲区的馆。由于只有一个人,看的比较多,自由嘛~

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: